Автор Тема: Где отведать суп из ласточкиного гнезда?  (Прочитано 2809 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Белая Леди

  • Гость
Начнем постигать мировую кулинарию с одного из самых редких и экзотических блюд на планете – знаменитого  китайский суп из ласточкиных гнезд .



Выглядит неброско-прозрачный бульон желтоватого цвета, без жирного блеска.В действительности гнезда, используемые для приготовления легендарного супа, вьют вовсе не ласточки, а стрижи. Обитают эти маленькие, весом 10 г, птички в пещерах на скалах островов Хайнань и Тайвань. Стрижи строят гнезда из мальков и рыбьей икры, скрепляя своеобразный строительный материал своей слюной. Гнезда собираются вручную, сборщики используют для этих целей специальные приспособления, отгоняющие злых духов. Профессия сборщика птичьих гнезд считается одной из самых опасных в Китае. Во-первых, стрижи не отдают гнезда без боя, накидываются на пришельца стаей, расцарапывают ему руки, лицо; во-вторых, гнезда находятся на отвесных скалах, высотой до 45 м – любое неосторожное движение ведет к падению и гибели.

В Китае суп  можно попробовать в дорогих ресторанах, специализирующихся на так называемой Императорской кухне, или на юге, в провинции Гуандун, где эта кухня была изобретена.

Так что едем в Китай!

Впрочем,все то, что собирают ласточки для птенцов и скрепляют собственной слюной, устилая этой не слишком аппетитной на вид вязкой массой гнездо, собирается, высушивается и в сухом виде доставляется в рестораны — в Пекин, Париж, Лондон. Даже в московский ресторан «Джун Го», где этот суп тоже можно попробовать, чтобы обеспечить себе силу духа и тела — так, как сказано в легенде.

За 400 лет, прошедших со дня изобретения блюда, оно подорожало в разы: бульон из гнезда морских стрижей-саланганов может обойтись гурманам в сумму до 10 тысяч долларов.)))))

И, наконец, для тех, кому лень путешествовать, простой рецепт:

Возьмите 1(одно) ласточкино гнездо

Вначале ласточкино гнездо должно разбухнуть. Для этого его заливают кипятком и выдерживают в горячей воде в течение 5 часов. Остывающую воду постоянно заменяют на горячую. После того как гнездо разбухнет и станет мягким, пинцетом с него убирают пух и грязь. Готовое ласточкино гнездо для дополнительного размягчения обдают раствором щелочи. Затем гнездо тщательно промывают в холодной воде. Ласточкино гнездо подают с куриным бульоном, заправленным специями и рисовой водкой.

ohimatomuf

  • Гость
какая гадость
« Ответ #1 : »
Какая гадость и как дорого стоит  ;D
« Последнее редактирование: от Белая Леди »

Оффлайн Блондинка за рулём

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 48
  • Репутация +2/-0
  • самая неотразимая
    • Просмотр профиля
    • Единая Служба такси
Какая гадость :o Я бы такое кушать не стала. Китайцы вообще жрут что под руку попадётся
Каждый гражданин имеет право на свободное перемещение

Оффлайн Груша

  • Большая радость
  • **
  • Сообщений: 53
  • Репутация +3/-0
    • Просмотр профиля
Я бы съела, можно хоть раз в жизни такое попробовать.  Надеюсь не стошнило бы .

Оффлайн Блондинка за рулём

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 48
  • Репутация +2/-0
  • самая неотразимая
    • Просмотр профиля
    • Единая Служба такси
Можно и жареных тараканов и слюнявых гусениц искушать под соответствующим соусом. Главное настрой и предварительная медитация  ;D
Каждый гражданин имеет право на свободное перемещение

Белая Леди

  • Гость
Я бы смогла съесть тараканов, если бы не знала, что ем тараканов  :), но боюсь я бы их узнала под любым соусом :)

Оффлайн Блондинка за рулём

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 48
  • Репутация +2/-0
  • самая неотразимая
    • Просмотр профиля
    • Единая Служба такси
Приятного аппетита  :D
Каждый гражданин имеет право на свободное перемещение