Автор Тема: полезные советы про ремонт  (Прочитано 2558 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн WilliamXE

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация +0/-0
    • Просмотр профиля
1. Если у вас перегорела лампочка, не торопитесь ее выбрасывать. Нагрейте ее до температуры ок. 600 градусов и осторожно отделите колбу от патрона. Замените перегоревший волосок, затем снова нагрейте колбу и присоедините ее к патрону, одновременно откачивая из нее воздух. Теперь лампочка еще долго прослужит вам.

2. Удалить сломанный ключ из замка проще всего тонкой пилкой от лобзика. Пилку вставляют в замок зубцами вверх, поворачивают на 90 градусов так, чтобы она зацепила ключ, и вместе с ним вытаскивают из замка.

3. Электролампочкой удобно управлять двумя выключателями: одним, расположенным у двери, и вторым, находящимся у изголовья кровати. Для этого надо лишь заменить настенный выключатель двухполюсным тумблером, установить второй такой же тумблер около кровати и подключить тумблеры в сеть. Предварительно продумав схему подключения.

4. Двери фанерованные и из ценных пород дерева время от времени обрабатывают скипидаром.

5. Перед покраской оконных рам, надо натереть стекла разрезанной луковицей: это позволит потом легко снять со стекла пятна масляной краски.

6. Если вам нужно снять старый слой масляной краски, предварительно прогладьте её через алюминиевую фольгу горячим утюгом. После этого краска легко счистится шпателем.

7. Если Вам надо вырезать из поролона какое-то изделие, то можно перед вырезанием намочить поролон. И тогда, Вы намного быстрее, аккуратнее вырежете требуемое. К тому же, обрезки поролона не будут прилипать...

8. Нередко телефон, стоящий на гладкой поверхности, при наборе цифр 7, 8, 9 и 0 начинает угрожающе скользить. Если аппаратом приходится пользоваться часто, это начинает раздражать и отвлекать от дела. Избавиться от этого недостатка очень просто - достаточно снять глянец с озапрещенноесловой плоскости резиновых ножек телефона, и он будет стоять, как приклеенный.

9. Чтобы устранить течь из смывного бачка, нужно заполнить полость клапана теплым пластилином, затем поставить клапан на место и легким нажатием придать ему форму, повторяющую форму отверстия. В воде пластилин быстро остывает и, затвердев, сохранит заданную конфигурацию.

10. С помощью старого чулка можно укрепить расшатавшийся шуруп. В отверстие от выпавшего шурупа плотно набейте мелко нарезанные кусочки капронового чулка. Раскалите на огне гвоздь подходящего диаметра и глубоко воткните, его в капрон. Получится отверстие с прочными оплавленными стенками. Тут же ввинчивайте шуруп. Такие "чулочные" пробки никогда не рассохнутся и не выпадут.

11. Если в сливном бачке унитаза прохудился поплавок, вытряхните из поплавка воду, поместите его в полиэтиленовый пакет и плотно завяжите.

12. Если вы собираетесь по-новому отделать и обустроить квартиру, отдайте предпочтение материалам и гарнитурам из натурального дерева - оно способствует накоплению отрицательных ионов.

13. Очень прочный клей может получиться из смеси обычного силикатного клея с зубным порошком. Такой клей хорошо держит кафельную плитку.

14. Перед тем как укладывать линолеум, выдержите его в развернутом виде, чтобы он хорошо расправился.

15. Сок чеснока неплохо склеивает стекло и пластмассу, нужно лишь помазать части разрезанной долькой. Место склейки останется прозрачным.

16. Двери, отделанные дермантином, лучше мыть теплой водой без применения каких-либо моющих средств.

17. Если вы хотите покрасить металлическую мебель, трубы, протрите их тряпкой, смоченной в уксусе, и дайте просохнуть. После этого краска лучше ляжет и не будет отставать.

18. Если гайка не поддается усилиям, приложенным к гаечному ключу, удлините рычаг с помощью второго ключа.

19. Если петли двери скрипят, поднимите ее немного вверх с помощью топора или ручки молотка и смажьте штыри машинным маслом либо графитовым порошком.

20. При окраске стен в два цвета по границе цветов натяните и приклейте к стене изоляционную ленту, что позволит получить ровную кромку. После окраски ленту нужно снять.

21. Реставрировать эмаль ванной можно таким способом: клей "Суперцемент" и белую нитроэмаль смешать в равной по весу пропорции. Ванну хорошо обезжирить бензином, а затем тампоном густо втирать клей с краской. Дать просохнуть сутки и нанести тампоном еще один слой. Так повторить 4 раза. Примерный расход клея 4 тюбика (по 40 г), краски 160 г. Покрытие получается белым, гладким и достаточно прочным.

22. Чтобы мелкие гвозди не просыпались из коробочки, положите на дно магнит.

23. Чтобы просверлить стекло, нужны обыкновенный коловорот и скипидар. Нанесите на стекло каплю скипидара и... сверлите. Если стекло толстое, возможно, одной капли не хватит, придется капнуть еще. Разрезая стекло, ролик макают в керосин.

24. Чтобы сырые дрова или уголь быстрее разгорелись, достаточно насыпать на них горсть крупной соли.

25. Для лучшего нагревания воды бак садового душа окрашивают в черный цвет.

26. Если вдруг ваша керамическая ваза начнёт протекать, налейте на дно вазы немного любого лака и кисточкой равномерно распределите по стенкам. Образуется плотная, непромокаемая плёнка.

27. Если напильник натереть маслом или древесным углем, то в его насечке не будут застревать частицы обрабатываемого металла.

28. Если прокладка в бачке с чугунным сифоном вконец износилась, делу поможет кусок поролона. Прорезаем в нем небольшое отверстие и насаживаем на колокол. Завернутые края обвязываем капроновой веревочкой.

29. Вооружитесь наждачной бумагой, крупным напильником, ножницами и старой, отслужившей свой век галошей и займитесь ремонтом резинового сапога самостоятельно. Для начала место, на которое нужно наложить заплатку, зачистите крупным напильником, потом потрите его наждачной бумагой и промойте бензином. Те же самые манипуляции повторите с вырезанной из старой галоши заплаткой. Теперь намажьте заплату и повреждённое место резиновым клеем, дайте клею немного подсохнуть (на это уйдёт минут 15-20), намажьте вторично, аккуратно приложите заплату и крепко прижмите её к порванному месту. Через час сапоги можно надевать и смело шлёпать в них по лужам.

30. Кстати, для того чтобы резиновые сапоги выглядели как новенькие, вымойте их холодной водой и насухо вытрите (бензин, скипидар и даже мыло для этой цели абсолютно непригодны).
« Последнее редактирование: от Белая Леди »

Оффлайн ANHenry

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Репутация +0/-0
    • Просмотр профиля
Многие знают, что переезжая в новую квартиру, кажется что она «новая», однако порой это ощущение об долгое время без капитального ремонта.
« Последнее редактирование: от Белая Леди »