Автор Тема: Дизайн окон – шторы, гардины, жалюзи…  (Прочитано 2217 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн VFBarry

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Репутация +0/-0
    • Просмотр профиля

 
Шторы, гардины, жалюзи, ставни – в погоне за конструкцией и материалами оконной конструкции об этих важных предметах стали забывать. В этой статье мы рассмотрим и посоветуем, как украсить и улучшить свойства окон с помощью этих дополнительных "аксессуаров".

Самый логичный но неизбежный совет нужно подбирать такое оформление, которое соотносится с формой и размерами окон, пропорциями комнаты, ее интерьером и назначением. Варьируя цвет, фактуру ткани штор, длину гардин, тип жалюзи, вы сможете добиться желаемого эффекта: окно будет либо сочетаться, либо контрастировать с отделкой стен, пола, обивкой и стилем мебели.

В любом случае продумывайте дизайн "одежды" для окон, чтобы они стали частью единого целого (интерьера), а не случайным решением. Это непросто, и услуги дизайнера интерьера не помешают.

Некоторые советы:

Маленькое окно будет казаться больше, если его рамы выкрасить в белый цвет. Для узкого окна больше подойдут жалюзи с горизонтально расположенными планками, их рисунок изменит пропорции окна. Небольшим окнам противопоказаны пышные занавеси, сложные драпировки, которые привлекут внимание к дефектам окна, вызовут зрительный дискомфорт.

Для маленьких окон следует выбрать такое оформление, которое скроет их размеры и пропорции. Ткани на них должно быть мало, обычные и римские жалюзи - идеальный для них вариант декора.

Заглубленные окна хуже пропускают и рассеивают свет, если вы занавесите их гардинами, шторами, то сделаете комнату очень темной. Лучше всего оставить такие окна незакрытыми, а их подоконник использовать для размещения невысоких комнатных растений, коллекций игрушек, миниатюр, бутылок и т. п.

Для большого окна подберите простенькую, ненавязчивую драпировку, избегайте тканей с мелким рисунком, коротких (до подоконника) жалюзи, которые смотрятся на большой плоскости окна размыто, а окно в результате теряет свою выразительность, четкость формы.
« Последнее редактирование: от Белая Леди »