Автор Тема: Рецепты тортов  (Прочитано 7337 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Большая радость
  • *****
  • Сообщений: 78
  • Репутация +2/-0
    • Просмотр профиля
Пирог "Сама нежность"


- 5 яиц
- 2 пачки ванильного сахара (по 10 г)
- 270 г сахара
- 2 пачки разрыхлителя для теста (по 15 г)
- 1 стакан пива (фанта или лимонад газированный, можно просто минералку с газами)
- 1 стакан растительного масла
- 4 стакана муки
- любые фрукты свежие или консервированные

Для крошки:
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сахара
- 100 г сливочного масла (или маргарина)

Яйца, сахар, ванильный сахар - взбить венчиком, добавить растительное масло и 1 стакан пива (или фанты...), перемешать до однородности.

Муку смешать с разрыхлителем, соединить с массой, завести тесто как на оладьи.

Тесто вылить в форму, лучше всего подойдет противень из духовки с высокими бортиками.

Фрукты порезать произвольно на небольшие дольки и уложить на тесто, затем сверху посыпать крошкой (ингредиенты перетереть вручную до крошки).

Пирог поставить в разогретую духовку на 20-25 минут при t 180-200 С.

Выпекать до золотистого румянца, но всегда ориентируйтесь на способности вашей печки.

Тесто на противень распределяется тонким слоем, oно после выпечки заметно "поднимается".

Оффлайн Белая Леди

  • Administrator
  • Хранитель
  • *****
  • Сообщений: 492
  • Репутация +9/-0
    • Просмотр профиля
Бэйкуэллский тарт
« Ответ #1 : »
Бэйкуэллский тарт (Bakewell tart). Из города Бэйкуэлла, что в графстве Дербишир, родом десерт, ставший классикой вечерних чаепитий. Бэйкуэллский тарт состоит из песочно-бисквитного теста: песочная корзинка прокладывается джемом, затем идёт миндальный бисквит. Сверху торт щедро посыпается миндальной крошкой и сахарной пудрой. Легенда гласит, что одно семейство в Бэйкуэлле знает дополнительный «секретный ингредиент» этого рецепта, но и без него получается очень вкусно!


Оффлайн Grecha

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация +3/-1
  • Она пришла
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты тортов
« Ответ #2 : »
Чизкейк Нью-Йорк


Сыр филадельфия   525 г
Сливки 30%-ные   100 мл
Сметана 20%-ная   4 столовые ложки
Сахар   1 стакан
Экстракт ванильный   2 чайные ложки
Яйцо куриное   3 штуки
Мука пшеничная   1,5 стакана
Масло сливочное   120 г
Какао-порошок   4 столовые ложки
Корица молотая   1 чайная ложка

1. Муку смешать с холодным маслом, порезанным на маленькие кусочки, добавить чуть больше половины стакана сахара, корицу и какао. Месить быстро, чтобы масло не успело растаять. Распределить эту массу по разъемной форме диаметром 24 см.
2. Разогреть духовку до 150 градусов, поместить форму с основой в духовку, на нижнюю полку поставить миску с водой — в нее будет капать при запекании масло из формы. Готовить 15 минут, остудить.
3. Смешать «Филадельфию» (вам понадобиться 3 упаковки), сливки, сметану, остаток сахара, ванильный экстракт (можно заменить на ванилин или ванильный сахар). Взбить яйца и по одному ввести в массу, каждый раз тщательно вымешивая венчиком. Аккуратно вылить начинку в основу. Начинка должна занимать чуть больше половины формы, иначе чизкейк треснет. Готовить 1 час 15 минут. Оставить на 15 минут в выключенной духовке и еще на 15 минут при открытой дверце. Остудить, поставить на холод на 6–10 часов. Подавать холодным.

Оффлайн Белая Леди

  • Administrator
  • Хранитель
  • *****
  • Сообщений: 492
  • Репутация +9/-0
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты тортов
« Ответ #3 : »
Вкусные домашние конфеты «Коровка»[/size]Очень вкусные, нежные, мягкие конфеты, с восхитительным ароматом сгущенного молока!Ни в какое сравнение не идут с магазинными.Потребуется минимум продуктов и 30 минут вашего времени!
Продукты:
- 3 стол. ложки настоящего сгущенного молока, без растительного масла и других добавок (в составе только цельное молоко и сахар)
- 100 мл сливок 20%
- 100 гр коричневого сахара + 30 гр. ванильного сахара (можно взять просто 130 гр обычного сахара и добавить ванилин на кончике ножа)
- 30 гр сливочного масла

Приготовление:
Смешиваем в кастрюльке с толстым дном сахар, сгущенное молоко и сливки.
Ставим на сильный огонь и все время мешаем смесь ложкой, пока не закипит.
Затем уменьшаем нагрев до минимума и, пока смесь бурно кипит, продолжаем мешать, чтобы ничего не пригорело.
Когда кипение успокоится, добавляем масло. Теперь смесь должна слегка побулькивать.
Помешивать можно пореже,но далеко от плиты не отходите. Варить минут 25-30. Снимаем с плиты и сразу выливаем в форму, застеленную пекарской бумагой.
Даем конфетам остыть при комнатной температуре, а затем отправляем в холодильник. Примерно через час - полтора конфеты будут готовы. Нарезаем их произвольно и можно кушать.
Из указанного количества продуктов получается 220 гр. конфет.
Можно добавить орехи, изюм


[/color]